Tasker安装第一天的教程 Tasker的基本权限、保活、运行日志、备份还原

引言

第一次安装Tasker后发现,应用会在需要的时候主动引导用户获取相应的权限.
此时根据提示操作一般不会引起意外的错误,如果不按照提示操作,可能会遇到茫然的错误.

新手需要做什么

  • 如果你是只想实现某一个或几个功能,那么找到可靠的配置文件或者配置链接(Tasker如何导入配置),并且Tasker保持正常运行,应用进程不被系统优化掉(Tasker保活)就足够了。
  • 如果你想自己创建配置,实现更多的自定义功能,就需要一步一步按照如下步骤操作。

如何让Tasker保持正常运行

  1. 首先,安装Tasker程序,安装后打开应用,在Tasker主界面上,打开右上角的菜单,单击更多选项,点击Android设置,该界面一共罗列了10项设置,按照提示一步一步设置就可以了。其中”省电模式”是设置让Tasker保持后台运行的关键设置。
    Tasker安装第一天的教程
    自启动
  2. 其次,按下最近任务键,在界面上长按Tasker程序,进入系统管理Tasker的设置界面,在Tasker的权限管理项中,选择信任Tasker。
  3. 最后,为Tasker赋予写安全权限。
    电脑上安装 adb后就可以使用以下命令获取权限

如何安装和使用adb请自行搜索

adb shell pm grant net.dinglisch.android.taskerm android.permission.WRITE_SECURE_SETTINGS

这个方法实现了很多需要root权限或者无障碍服务才能的功能:自动给自己添加辅助,打开通知管理权,改变系统的安全设置等等

其他还需要的权限可参考 如何在PC端一次性开启Tasker的所有权限和服务

其他技能

  • 会查看运行日志
    Tasker安装第一天的教程
    运行日志
  • 配置自动备份
Tasker安装第一天的教程
备份
如果你是从低版本(5.2及之前的版本)升级的,最好在升级后备份下应用和应用数据,卸载,再全新安装Tasker,之后恢复应用数据.
注意:
Tasker权限和服务的设置虽然简单,但是如果不进行设置会造成各种意外的错误,浪费过多不必要的时间.
5.8前后的版本的配置互相冲突,可能造成无法导入的现象.参考 Tasker常见问题解答

严禁转载:Tasker配置教程站 » Tasker安装第一天的教程 Tasker的基本权限、保活、运行日志、备份还原

打赏

评论 0

如果本篇文章可以节省您的时间或者提高您的效率,请赏两个钱!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏